Brócolis gratinado

brócolis gratinado
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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Quer aprender a preparar um delicioso brócolis gratinado fácil? Então, deixe essa receita te surpreender em sabor e cremosidade, sem deixar o brócolis virar um purê. O segredo para um brócolis no ponto exato, é não cozinhar demais na água e dar aquele choque térmico para encerrar o cozimento. No forno basta deixar alguns minutos para gratinar o queijo e está prontinho para servir. Confira a seguir a receita completa a seguir.

Ingredientes

  • 600 g de brócolis picado a gosto
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 100 g de creme de leite
  • 150 g de queijo mussarela ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 3 litros de água
  • Gelo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Manjerona a gosto
  • Alho e cebola em pó a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Como fazer brócolis gratinado

  • Primeiro coloque 1,5 litros de água para ferver.
  • Enquanto isso, corte o brócolis em floretes do tamanho que preferir.
  • Quando a água ferver, adicione o brócolis e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, ou até que ele fique levemente firme no talo.
  • Desligue, escorra a água e coloque os brócolis na água restante com o gelo por 5 minutos.
  • Escorra a água e reserve os brócolis.
  • Agora em uma panela adicione a manteiga e quando ela quase derreter por completa, junte a farinha.
  • Mexa constantemente até virar uma massa.
  • Nesse ponto, adicione aos poucos o leite mexendo velozmente para não empelotar.
  • Tempere o molho branco com sal, pimenta, alho e cebola em pó a gosto.
  • Desligue e adicione o creme de leite e o queijo mussarela.
  • Misture bem até o queijo derreter completamente.
  • Em uma refratária adicione um fio de azeite de oliva no fundo e espalhe.
  • Organize os brócolis cozidos e jogue sobre eles todos o molho branco.
  • Salpique o queijo parmesão sobre o molho branco.
  • Leve para o forno por cerca de 8 a 10 minutos ou até o queijo gratinar.
  • Sirva decora com folhinhas de manjerona.
  • Bom apetite!

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