Salada de feijão fradinho

salada de feijão fradinho

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Aprenda a fazer salada de feijão fradinho temperada com vinagrete. Confira a receita a seguir.

Ingredientes

Vinagrete

  • 1 cebola pequena
  • 1/2 de xícara de chá de pimentão vermelho
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • 1 colher de chá de sal
  • Água filtrada
  • 50 ml de vinagre

Cozimento do feijão

  • 500 gramas feijão fradinho cozido
  • 1,5 litro de água quente
  • 1 litro de água em temperatura ambiente

Montagem

  • 4 colheres de azeite
  • 2 pimentas em conserva picadinhas
  • Sal a gosto
  • 5 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picada

Como fazer salada de feijão fradinho

Cozimento do feijão

  • Deixe o feijão fradinho de molho em 1 litro de água (em temperatura ambiente) por pelo menos 5 horas.
  • Escora a água e enxague os grãos 2 vezes.
  • Coloque o feijão na panela de pressão com o sal e o louro.
  • Leve para ferver sobre pressão por cerca de 15 minutos.
  • Retire a pressão com cuidado.
  • Abra a panela e verifique se os grãos estão macios.
  • Se não volte a cozinhar até que estejam inteiros e moles.
  • Escorra a água e deixe o feijão esfriar

Vinagrete

  • Pique os pimentões, a cebola e o alho.
  • Coloque em um vidro que tenha tampa.
  • Adicione o vinagre e a água filtrada até cobrir tudo.
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Tampe e agite o vidro.
  • Deixe em temperatura ambiente por 6 horas.

Montagem

  • Pegue o feijão fradinho cozido e em temperatura ambiente e coloque em uma refratária.
  • Em um potinho coloque o azeite e 3 colheres do líquido do vinagrete reservado.
  • Mexa bem e adicione os demais ingredientes.
  • Jogue esse molho sobre os feijões e misture.
  • Prove e se necessário acerte o sal.
  • Decore com o pimentão e a cebola do vinagrete.
  • Sirva a seguir.

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