Aprenda a fazer salada de feijão fradinho temperada com vinagrete. Confira a receita a seguir.
Ingredientes
Vinagrete
- 1 cebola pequena
- 1/2 de xícara de chá de pimentão vermelho
- 1 dente de alho amassado
- 4 colheres de sopa de cheiro verde picado
- 1 colher de chá de sal
- Água filtrada
- 50 ml de vinagre
Cozimento do feijão
- 500 gramas feijão fradinho cozido
- 1,5 litro de água quente
- 1 litro de água em temperatura ambiente
Montagem
- 4 colheres de azeite
- 2 pimentas em conserva picadinhas
- Sal a gosto
- 5 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picada
Como fazer salada de feijão fradinho
Cozimento do feijão
- Deixe o feijão fradinho de molho em 1 litro de água (em temperatura ambiente) por pelo menos 5 horas.
- Escora a água e enxague os grãos 2 vezes.
- Coloque o feijão na panela de pressão com o sal e o louro.
- Leve para ferver sobre pressão por cerca de 15 minutos.
- Retire a pressão com cuidado.
- Abra a panela e verifique se os grãos estão macios.
- Se não volte a cozinhar até que estejam inteiros e moles.
- Escorra a água e deixe o feijão esfriar
Vinagrete
- Pique os pimentões, a cebola e o alho.
- Coloque em um vidro que tenha tampa.
- Adicione o vinagre e a água filtrada até cobrir tudo.
- 1/2 colher de chá de sal
- Tampe e agite o vidro.
- Deixe em temperatura ambiente por 6 horas.
Montagem
- Pegue o feijão fradinho cozido e em temperatura ambiente e coloque em uma refratária.
- Em um potinho coloque o azeite e 3 colheres do líquido do vinagrete reservado.
- Mexa bem e adicione os demais ingredientes.
- Jogue esse molho sobre os feijões e misture.
- Prove e se necessário acerte o sal.
- Decore com o pimentão e a cebola do vinagrete.
- Sirva a seguir.
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