Repolho Recheado

Repolho Recheado

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Repolho recheado faz parte de uma receita saudável e saborosa. Preparado com carne moída, o repolho não fica cru e o tempo de preparo é rápido. Veja a receita completa aqui no receitasbr logo abaixo.

Veja também salada de repolho com abacaxi

Ingredientes

  • 1 repolho médio
  • 500 gramas de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado sem semente
  • 2 dente de alho amassado
  • 3 colher de extrato de tomate
  • 1 colher de azeite
  • Sal, pimenta e páprica picante
  • 2 litros de água
  • 1 sachê de molho de tomate

Como fazer Repolho Recheado

  • Comece colocando a água para ferver.
  • Quando levantar fervura coloque o repolho inteiro e deixe ferver por 10 minutos com a panela tampada.
  • Enquanto isso, em outra panela com o óleo, doure a cebola e alho.
  • Acrescente a carne moída, o extrato e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Deixe a carne refogar até ficar mais sequinha. Desligue e reserve.
  • Quando o repolho estiver pronto, escorra a água e reserve (1 xícara de chá da água da fervura).
  • Deixe o repolho amornar, vire o de ponta cabeça e remova a polpa do repolho, deixando cerca de 2 a  3 cm de espessura nas laterais.
  • Agora recheie o repolho com a carne moída reservada.
  • Em uma assadeira coloque o molho de tomate e a xícara de água do cozimento do repolho e misture bem.
  • Coloque o repolho no centro da assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por 10 minutos, tomando cuidado para não queimar a parte superior.
  • Retire do forno e sirva.

Dica: Caso preferir, acrescente queijo ralado sobre o repolho antes de levar ao forno.

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