Repolho recheado faz parte de uma receita saudável e saborosa. Preparado com carne moída, o repolho não fica cru e o tempo de preparo é rápido. Veja a receita completa aqui no receitasbr logo abaixo.
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Ingredientes
- 1 repolho médio
- 500 gramas de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado sem semente
- 2 dente de alho amassado
- 3 colher de extrato de tomate
- 1 colher de azeite
- Sal, pimenta e páprica picante
- 2 litros de água
- 1 sachê de molho de tomate
Como fazer Repolho Recheado
- Comece colocando a água para ferver.
- Quando levantar fervura coloque o repolho inteiro e deixe ferver por 10 minutos com a panela tampada.
- Enquanto isso, em outra panela com o óleo, doure a cebola e alho.
- Acrescente a carne moída, o extrato e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe a carne refogar até ficar mais sequinha. Desligue e reserve.
- Quando o repolho estiver pronto, escorra a água e reserve (1 xícara de chá da água da fervura).
- Deixe o repolho amornar, vire o de ponta cabeça e remova a polpa do repolho, deixando cerca de 2 a 3 cm de espessura nas laterais.
- Agora recheie o repolho com a carne moída reservada.
- Em uma assadeira coloque o molho de tomate e a xícara de água do cozimento do repolho e misture bem.
- Coloque o repolho no centro da assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por 10 minutos, tomando cuidado para não queimar a parte superior.
- Retire do forno e sirva.
Dica: Caso preferir, acrescente queijo ralado sobre o repolho antes de levar ao forno.
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