O purê de batata doce com requeijão, tem aquela cremosidade especial.
Aliás, o ReceitasBR te convida a testar essa receita acompanhada de um delicioso frango ao molho, ou até como acompanhamento de galetos a milanesa.
Agora, como sempre que possível gostamos de ter uma dica extra, vamos falar do creme de leite utilizado na receita. Pode ser o de caixinha ou de lata? Sim! Pode ser, mas sem o soro, ok?
Mas, se é assim, porque na receita está descrito creme de leite fresco? Simples, o creme de leite fresco, tem um saborzinho lá na fundo diferente, mas pode ter certeza que fica bom das 2 maneiras!
Quero um purê mais molinho, o que eu faço? Simples, adicione mais leite e um pouquinho de requeijão extra (este último opcional)
Agora, vamos aos ingredientes?!
Ingredientes:
- 500g de batata doce cozida
- 100ml de creme de leite fresco
- 100g de requeijão
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 colher de manteiga
- 1/2 cebola
- 2 dente de alho picadinho
- sal e pimenta a gosto
Como fazer purê de batata doce com requeijão
- Comece amassando a batata doce cozida.
- Em seguida, adicione a manteiga, a cebola e o alho em uma panela e mexa até eles darem um murchada (não deixe ficar dourado).
- Agora adicione o leite e o creme de leite e misture. Logo após acrescente os ingredientes restantes e mexa até ficar da consistência desejada.
- Agora, provê e acerte o tempero se necessário.
- Sirva a seguir acompanhado de frango ao molho.
- Bom apetite!
Veja também:
Como fazer purê de maçã
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