Polenta com molho de carne

Polenta com molho

Envie essa receita para um amigo, porque você é legal!

A polenta é um prato típico da culinária italiana e acabou ganhando espaço nas mesas pelo mundo. No Brasil o prato feito a base de farinha milho, está presente nas mesas brasileiras e costuma ser servido com carne de gado ou frango ao molho vermelho.

A polenta pode ser feita na panela, mas nesse caso o cozimento é mais demorado e muitos acabam cansando o braço, pois é necessário mexer sempre.

Uma maneira mais prática de cozer a farinha de milho, consiste em prepara-lá na panela de pressão elétrica ou normal. Assim basta 15 minutinhos e estará prontinho para servir.

Ingredientes:

Molho:

  • 600 g paleta cortada em pedaços
  • 1 sazom ou temperos a gosto
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 alhos espremidos
  • 1 tomate-grande picado
  • 4 colher de sopa de molho de tomate
  • 2 colher de sopa de pimentão picado
  • Sal e pimenta a gosto

Polenta

  • 250g de fubá (farinha de milho) fina
  • 1,5 litros de água em temperatura ambiente
  • 1 caldo de galinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colher de manteiga
  • 1 dente de alho bem amassado

Montagem:

  • Queijo a gosto (opcional)
  • Tempero verde a gosto

Como fazer polenta com molho

Como fazer o molho:

  • Em uma panela de pressão doure a carne com um fio de azeite, quando estiver quase no ponto, adicione a cebola e o alho e deixe até dourar.
  • Em seguida adicione os demais ingredientes e mexa bem.
  • Tampe a panela e deixe ferver na pressão por 25 minutos.
  • Depois desligue, assim que sair a pressão prove e acerte o sal se necessário.
  • Você pode deixar a carne cortada em cubinhos ou desfiar.
  • Reserve.

Como fazer a polenta:

  • Comece refogando bem de leve o alho com a manteiga na panela de pressão.
  • Logo após adicione o fubá e vá mexendo, enquanto adiciona metade da água aos poucos.
  • Agora complete com a água restante e adicione o restante dos temperos.
  • Mexa até começar a ferver, tampe a panela de pressão e deixe ferver por 15 minutos.
  • Se estiver utilizando a panela de pressão elétrica, certifique-se de deixar a válvula na opção pressão.
  • Assim que os 15 minutos passarem, desligue o fogo e retire a pressão devagar.
  • Vá para a montagem.

Montagem:

  • Se não for utilizar queijo ignore o passo 2 e 3.
  • Coloque metade da polenta bem quente em uma assadeira.
  • Sobre ela espalhe cubos de queijo a gosto (O próprio calor do queijo vai derreter o queijo)
  • Adicione toda a polenta restante na assadeira e sobre ela coloque o molho quente.
  • Finalize com tempero verde e sirva a seguir.
  • Bom apetite.

Quer receber receitas todo dia?

Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!

Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!

Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!

Você também pode gostar de:

banner curso mestre do espetinho

Curso mestre do espetinho
Aprenda a fazer espetinhos artesanais irresistíveis. Saiba mais

banner curso escola de charcutaria

Curso – Escola de Charcutaria Artesanal
Aprenda a fazer defumados artesanais passo a passo. Saiba mais

banner curso hambuguer artesanal

Curso de hambúrguer artesanal
Aprenda a fazer um suculento hambúrguer artesanal. Saiba mais

Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?

Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.

Peça aqui sua receita!

Só falta você! Faça parte do grupo VIP Grátis!

Já viu essas?

Aumente suas habilidades culinárias

Aumente suas habilidades culinárias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sua cozinha pode ser sua maior fonte de renda!