Polenta assada

polenta assada
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 20 unidades

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Por ter menos gordura a polenta assada pode ser uma excelente opção saudável para acompanhar seu almoço e até para petiscar durante a tarde.

Essa receita traz uma polenta assada e empanada no queijo parmesão ralado, no entanto, você pode trocar o queijo por farinha de milho que vai dar certo também.

Outra troca interessante é trocar o caldo de legumes (caso não tenha) por água. Aqui usamos o caldo de legumes para preparar a base da polenta assada, apenas para dar um toque especial e acentuar o sabor.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras de chá de caldo de legumes
  • 1 xícara de chá e fubá
  • 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer polenta assada

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Reserve.
  • Enquanto isso, em outra panela leve o caldo de legumes para ferver.
  • Assim que levantar fervura, adicione lentamente o fubá, enquanto mexe.
  • Continue mexendo o fubá até que a água evapore (provê de sal, se necessário acerte o tempero).
  • Desligue o fogo.
  • Agora, misture o alho gratinado com o azeite.
  • Mexa bem e coloque a polenta em uma refratária untada com manteiga.
  • Espere a polenta ficar em temperatura ambiente.
  • Quando ficar fria, corte a polenta em formato de tiras.
  • Passe essas tiras no queijo parmesão ralado.
  • Coloque as tiras em uma assadeira untada com manteiga, de forma que elas não se encostem.
  • Leve para assar em forno pré aquecido a 200 °C por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva a seguir.

Veja também:
Como fazer polenta com flocão
Polenta de panela de pressão

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