Legumes assados

legumes assados
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 6 porções

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Legumes assados são sempre uma opção rápida, que pode ser combinada com quase todos os tipos de carnes e peixes. Não importa a data comemorativa, os legumes podem, sim, ser um acompanhamento a altura, além de trazer aquele colorido no prato ou bife.

Ingredientes:

Legumes assados:

  • 2 cenouras orgânicas cortadas ao meio no sentido longitudinal
  • 4 mandioquinhas orgânicas cortadas em rodelas grossas
  • 2 batatas-doces orgânicas com casca cortadas em rodelas
  • 2 ramos de tomilho
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher de mel
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 50g de castanha do Pará

Molho:

  • 1 pote de iogurte 160g
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 fio de azeite

Como fazer legumes assados:

Legumes assados:

  • Cozinhe rapidamente na água com um pouco de sal as mandioquinhas, a batata-doce e a cenoura;
  • Deixe “al dente”, escorra em uma assadeira, distribua os legumes e as castanhas;
  • Tempere com sal, azeite e pimenta;
  • Por cima coloque os fios de mel e o tomilho;
  • Asse em forno preaquecido a 200 °C até dourarem;
  • Sirva a seguir, com o molho de iogurte ensinado a seguir ou com molho branco.

Molho:

  • Coloque o iogurte em uma refratária de vidro.
  • Adicione os demais ingredientes.
  • Mexa bem e provê.
  • Acerte os temperos se necessário e sirva com os legumes assados.

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