Receita de ovos verdes inteiros – O aperitivo perfeito!

ovos verdes

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Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Você sabia que essa receita de ovos verdes faz parte da culinária portuguesa?

Diferente dos ovos apenas cozidos que estamos acostumados, esta receita inova, pois, após cozer os ovos, eles são recheados com um creme simples, feito com a gema.

Logo após eles são empanados na farinha de trigo, rosca ou outra de sua preferência e finalmente fritos.

Ideais para piqueniques, lanches ou aperitivo, essa receita vai impressionar a todos!

Conheça também: a nossa lista de lanches rápidos e simples de fazer.

Ingredientes

  • 8 ovos cozidos
  • 2 colher rasa de cream cheese
  • 1 colher de sopa de salsa bem picadinha
  • 1 colher de sobremesa de limão espremido (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo
  • 2 ovos crus inteiros
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Como fazer dos ovos verdes

  • Em primeiro lugar cozinhe os ovos até que fiquem com a gema dura (10 a 15 minutos).
  • Em seguida descasque, cuidando para não romper a clara.
  • Logo após corte os ovos cozidos ao meio (sentido do comprimento).
  • Agora, novamente com cuidado para não danificar a clara, remova as gemas de todas as partes.
  • Assim que fizer isto, esmague com um garfo as gemas e misture o cream cheese, a salsa, o limão e tempere a gosto.
  • A seguir, recheie as claras com o creme de ovos verdes recém-feito, de forma que fique bem compacto e rente as bordas.
  • Então, bata os 2 ovos restantes com um garfo, somente para misturar e com ajuda de um pincel, molhe as bordas onde foi cortado o ovo e volte a uni-las.
  • Depois, passe cada um dos ovos recheados montados na ordem: ovo batido, farinha de trigo, ovos batido e, por fim, na farinha de rosca.
  • Por fim, leve para fritar em óleo quente até dourar e sirva a seguir.

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