Legumes assados são sempre uma opção rápida, que pode ser combinada com quase todos os tipos de carnes e peixes. Não importa a data comemorativa, os legumes podem, sim, ser um acompanhamento a altura, além de trazer aquele colorido no prato ou bife.
Ingredientes:
Legumes assados:
- 2 cenouras orgânicas cortadas ao meio no sentido longitudinal
- 4 mandioquinhas orgânicas cortadas em rodelas grossas
- 2 batatas-doces orgânicas com casca cortadas em rodelas
- 2 ramos de tomilho
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher de mel
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 50g de castanha do Pará
Molho:
- 1 pote de iogurte 160g
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 fio de azeite
Como fazer legumes assados:
Legumes assados:
- Cozinhe rapidamente na água com um pouco de sal as mandioquinhas, a batata-doce e a cenoura;
- Deixe “al dente”, escorra em uma assadeira, distribua os legumes e as castanhas;
- Tempere com sal, azeite e pimenta;
- Por cima coloque os fios de mel e o tomilho;
- Asse em forno preaquecido a 200 °C até dourarem;
- Sirva a seguir, com o molho de iogurte ensinado a seguir ou com molho branco.
Molho:
- Coloque o iogurte em uma refratária de vidro.
- Adicione os demais ingredientes.
- Mexa bem e provê.
- Acerte os temperos se necessário e sirva com os legumes assados.
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