Rapadura de amendoim clássica

rapadura de amendoim

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Aprenda como fazer rapadura de amendoim clássica, aquela tradicional de festa junina feita com amendoim torrado e moído. Boa receita!

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de amendoim torrado e moído
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • Manteiga para untar

Como fazer rapadura de amendoim

  • Unte uma forma com manteiga, assim o doce ficará fácil de desenformar.
  • Adicione o açúcar e a água em uma panela.
  • Leve ao fogo médio-alto mexendo sempre.
  • Quando restar pouca água, adicione o amendoim torrado moído.
  • Misture bem e quando começar a soltar do fundo da panela desligue.
  • Despeje a rapadura em uma forma e espalhe rapidamente.
  • Espere esfriar e depois corte em quadradinhos.
  • Sirva a seguir.
  • Bom apetite!

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