Risoto de palmito com queijo cremoso e sabor suave

risoto de palmito com queijo
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 2 porções

Envie essa receita para um amigo, porque você é legal!

O risoto de palmito com queijo é fácil de ser preparado e garante um resultado incrivelmente saboroso. O palmito é uma ótima fonte de nutrientes e combina perfeitamente com o cremoso queijo, enquanto o arroz risoto adiciona textura e corpo ao prato. Esta é uma receita que com certeza vai conquistar a todos ao seu redor. Saiba como fazer esse delicioso risoto a seguir.

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de palmito picado
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 4 xícaras de caldo de galinha quente
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde picado

Como fazer risoto de palmito com queijo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola e o alho.
  • Refogue até a cebola murchar.
  • Adicione o arroz e frite por mais 2 minutos, mexendo constantemente.
  • Adicione o caldo de galinha aos poucos, usando uma concha.
  • Mexendo sempre até que o líquido quase evapore completamente, antes de adicionar mais líquidos.
  • Faça isso até que o arroz esteja cozido.
  • Junte o palmito, mexa e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  • Desligue e adicione o queijo, a manteiga e o cheiro-verde.
  • Misture bem até que o queijo esteja derretido.
  • Acerte o sal e pimenta a gosto.
  • Sirva em seguida.

Só falta você! Faça parte do grupo VIP Grátis!

Já viu essas?

Aumente suas habilidades culinárias

Aumente suas habilidades culinárias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sua cozinha pode ser sua maior fonte de renda!