Salame de chocolate zero açúcar

Salame de chocolate zero açúcar

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O salame de chocolate zero açúcar não vai ao fogo e leva ingredientes saudáveis. Sendo uma sobremesa integral e diet, que pode ser utilizada até mesmo em dietas para emagrecer. A bolacha maria quebradinha, simula o toucinho do salame e por isso, não deve ser triturada no processador e sim quebrada com as mãos. Confira a seguir como preparar essa receita zero açúcar.

Ingredientes

  • 400 g de biscoito integral zero açúcar
  • 200 g de chocolate em pó 100% cacau
  • 4 colheres de óleo de coco derretido
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 135 g de leite em pó
  • 90g de xilitol
  • 120ml de água morna

Como fazer salame de chocolate com leite condensado

  • Em um liquidificador adicione o leite em pó, o xilitol e a água morna.
  • Bata até ficar bem homogêneo.
  • Leve ao congelador por 15 minutos, ou até gelar bem (não deixe congelar).
  • Reserve.
  • Coloque as bolachas em uma bacia grande.
  • Quebre grosseiramente as bolachas com as mãos.
  • Reserve.
  • Em uma bacia coloque o chocolate em pó, o cacau em pó, o creme gelado preparado anteriormente, o óleo de coco derretido e a essência baunilha.
  • Misture bem, até ficar um creme homogêneo.
  • Despeje essa mistura sobre as bolachas e mexa.
  • Abra um plástico grosso e coloque sobre uma superfície lisa.
  • Despeje 1/3 da mistura próximo a uma das bordas.
  • Use o plástico para ir modelando o salame, enquanto enrola o plástico ao redor dele.
  • Assim que estiver no formato desejado, leve ao congelador.
  • Com a mistura restante, modele mais 2 salames de chocolate.
  • Deixe os salames de chocolate no congelador por 8 à 10 minutos e depois transfira para a geladeira.
  • Mantenha sobre refrigeração até a hora de servir.
  • Bom apetite!

Dicas:

  • O xilitol pode ser substituído por outro adoçante.
  • Na falta de óleo de coco use azeite extra virgem com baixa acidez.

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