A torta de polenta com carne seca leva 30 minutos para ser preparada e 30 minutos para assar no forno, totalizando 1 hora. Como a carne seca é bem salgada, nem sempre é necessário adicionar sal no preparo do recheio e lembre-se de não temperar muito a polenta.
Para ficar bem legal na hora de servir, você pode montar a torta de polenta em uma forma de fundo removível, fica incrível. Para isso seu recheio deve ficar bem sequinho e a polenta também, ser firme.
Ingredientes
Polenta:
- 5 xícaras de chá de água
- 2 xícaras de chá de fubá
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho
Recheio:
- 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 fio de azeite
- 1 colher de manteiga
- 2 colher de sopa de cebolinha picada
- 350 g de carne-seca dessalgada e desfiada
- 8 folhas de couve cortadas bem finas
- Sal e pimenta a gosto
Montagem:
Como fazer torta de polenta com carne seca
Polenta:
- Em uma panela coloque um fio de azeite, 1 cebola picada e 1 dente de alho.
- Deixe dourar levemente e adicione a água.
- Assim que levantar fervura, adicione aos poucos o fubá e mexa constantemente.
- Continue mexendo até a água evaporar e a polenta soltar do fundo da panela.
- Desligue o fogo.
Recheio:
- Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela.
- Doure uma cebola e um dente de alho picado.
- Depois adicione o tomate e deixe refogar.
- Logo após junte a carne-seca, cebolinha e a couve.
- Deixe cozinhar por 10 minutos e vá acrescentando pequenas porções de água para não grudar.
- Se necessário acerte os temperos.
- Vá para a montagem.
Montagem:
- Pré aqueça o forno a 200 °C.
- Coloque metade da polenta em uma refratária ou forma de aro removível untada com azeite.
- Adicione o recheio e cubra com o restante da polenta.
- Coloque sobre a polenta colheradas esparsas de requeijão.
- Finalize com o queijo ralado.
- Leve para assar por 30 minutos ou até o queijo derreter.
- Sirva a seguir.
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