Salada de quínoa leve

Salada de quínoa leve
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 5 porções

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Aprenda como fazer salada de quínoa leve seguindo os passos na receita a seguir.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de quínoa
  • 8 rabanetes médios
  • 4 folhas novas de alface
  • 3 folhas de manjericão
  • 1 pepino médio
  • 100 g de brócolis
  • 1 goiaba (com a polpa firme)
  • Sal a gosto
  • Limão a gosto

Como fazer salada de quínoa leve

  • Coloque a quínoa em uma peneira grande e fina.
  • Lave em água corrente enquanto mexe. Isso serve para remover a substância saponina que reveste os grãos
  • Coloque as semente lavadas em uma panela e adicione 4 xícaras de chá de água.
  • Leve para ferver em chama baixa por 15 minutos com a panela tampada.
  • Desligue e coe a água excedente.
  • Reserve até ficar em temperatura ambiente.
  • Lave e pique os rabanetes em rodelas fininhas.
  • Reserve em uma bacia.
  • Lave e corte o pepino em cubos.
  • Reserve junto com o rabanete.
  • Pique o brócolis.
  • Reserve junto com os demais ingredientes.
  • Descasque a goiaba.
  • Pique em cubos pequenos.
  • Junte na bacia com os ingredientes anteriores.
  • Pique a alface e as folhas de manjericão.
  • Adicione todos os ingredientes restantes na bacia e misture.
  • Tempere a gosto.
  • Transfira para uma refratária e sirva a seguir.
  • Bom apetite.

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