Aprenda como fazer salada com quínoa seguindo os passos na receita a seguir.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de quínoa
- 1 xícara de chá de cenoura em cubinhos
- 1 xícara de chá de abobrinha em cubinhos
- 1/2 xícara de chá pimentão vermelho
- 1 cebola roxa picada
- 2 tomates grandes
- 1 lata de milho verde em conserva
- 1/2 xícara de chá de tempero verde picado
- 3 colher de sopa de azeite
- 1/2 limão
- 3 colher de sopa de vinagre branco (ou a gosto)
- Sal a gosto
- Água
Como fazer salada com quínoa
- Coloque a quínoa em uma peneira grande e fina.
- Lave em água corrente enquanto mexe. Isso serve para remover a substância saponina que reveste os grãos
- Coloque as semente lavadas em uma panela e adicione 4 xícaras de chá de água.
- Leve para ferver em chama baixa por 15 minutos com a panela tampada.
- Desligue e coe a água excedente.
- Reserve.
- Cozinhe a cenoura picada em 2 xícara de chá de água até ficar “al dente”.
- Coe o líquido e coloque a cenoura em uma bacia com água e gelo.
- Reserve.
- Cozinhe a abobrinha com um pouco de água, até ficar al”dente.
- Escorra o líquido e coloque na água com gelo onde está a cenoura.
- reserve.
- Drene a água do milho verde.
- Coloque o milho verde em um recipiente.
- Escorra a água da cenoura e da abobrinha e junte-os com o milho verde.
- Adicione o restante dos ingredientes.
- Tempere a gosto e misture tudo.
- Sirva a seguir.
- Bom apetite.