Salada com quínoa

Salada com quinoa
Tempo de preparo: 25 minutos

Envie essa receita para um amigo, porque você é legal!

Aprenda como fazer salada com quínoa seguindo os passos na receita a seguir.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de quínoa
  • 1 xícara de chá de cenoura em cubinhos
  • 1 xícara de chá de abobrinha em cubinhos
  • 1/2 xícara de chá pimentão vermelho
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 tomates grandes
  • 1 lata de milho verde em conserva
  • 1/2 xícara de chá de tempero verde picado
  • 3 colher de sopa de azeite
  • 1/2 limão
  • 3 colher de sopa de vinagre branco (ou a gosto)
  • Sal a gosto
  • Água

Como fazer salada com quínoa

  • Coloque a quínoa em uma peneira grande e fina.
  • Lave em água corrente enquanto mexe. Isso serve para remover a substância saponina que reveste os grãos
  • Coloque as semente lavadas em uma panela e adicione 4 xícaras de chá de água.
  • Leve para ferver em chama baixa por 15 minutos com a panela tampada.
  • Desligue e coe a água excedente.
  • Reserve.
  • Cozinhe a cenoura picada em 2 xícara de chá de água até ficar “al dente”.
  • Coe o líquido e coloque a cenoura em uma bacia com água e gelo.
  • Reserve.
  • Cozinhe a abobrinha com um pouco de água, até ficar al”dente.
  • Escorra o líquido e coloque na água com gelo onde está a cenoura.
  • reserve.
  • Drene a água do milho verde.
  • Coloque o milho verde em um recipiente.
  • Escorra a água da cenoura e da abobrinha e junte-os com o milho verde.
  • Adicione o restante dos ingredientes.
  • Tempere a gosto e misture tudo.
  • Sirva a seguir.
  • Bom apetite.

Só falta você! Faça parte do grupo VIP Grátis!

Já viu essas?

Aumente suas habilidades culinárias

Aumente suas habilidades culinárias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sua cozinha pode ser sua maior fonte de renda!