Rapadura nordestina

rapadura nordestina

Envie essa receita para um amigo!

A rapadura nordestina é um doce típico da região nordeste brasileira. Feita do melado da cana com leite e açúcar, essa rapadura é deliciosa. A contrário de outros doces, ela não costuma levar amendoim. Confira a seguir como preparar essa rapadura deliciosa.

Ingredientes

  • 850 ml de leite
  • 4 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 3 xícaras de chá de melado
  • 5 colheres de sopa de manteiga

Como fazer rapadura de nordestina

  • Em uma panela coloque o leite, a manteiga e o açúcar.
  • Leve ao fogo alto e mexa para que o leite não suba.
  • Quando a mistura começar a escurecer adicione 1 xícara de melado.
  • Continue mexendo até começar a endurecer, mexa por mais 2 minutos.
  • Desligue e misture o restante do melado, batendo com velocidade a massa que se formou na panela.
  • Transfira essa massa para uma forma untada e espalhe, alisando a superfície.
  • Deixe esfriar e corte com uma faca as rapaduras.
  • Desenforme e sirva a seguir.
  • Bom apetite!

Uma resposta

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *