O arroz doce sem açúcar e lactose tem um preparo simples e leva um pouco de óleo de coco, que traz cremosidade a sobremesa. Você também pode adicionar frutas para incrementar ainda mais esta receita. Confira a seguir como preparar este arroz doce delicioso.
Ingredientes
- 1 xícara de chá arroz branco
- 3 xícaras de chá de água
- 4 xícaras de chá leite de amêndoas (ou outro leite vegetal de sua escolha)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de adoçante natural de sua preferência (como stevia, xilitol ou eritritol)
- Canela em pó para polvilhar (opcional)
Como fazer arroz doce sem açúcar
- Em uma panela média, adicione o arroz e água.
- Leve ao fogo médio-alto e deixe ferver até a água quase reduzir por completa.
- Agora adicione o leite de amêndoas, a essência de baunilha e a pitada de sal.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, por cerca de 20 a 25 minutos ou até que o líquido tenha reduzido e engrossado.
- Quando o arroz estiver no ponto desejado, adicione o adoçante natural de sua escolha e misture bem. Continue cozinhando por mais alguns minutos para permitir que o adoçante se incorpore ao arroz doce.
- Retire o arroz doce do fogo e deixe esfriar um pouco antes de transferi-lo para tigelas individuais.
- Se desejar, polvilhe canela em pó por cima do arroz doce antes de servir.
- Sirva o arroz doce morno ou gelado.
- Bom apetite!