Mungunzá salgado: Receita da África que ganhou corações no Brasil

Mungunzá salgado

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Prepare mungunzá salgado e surpreenda seus familiares. De raízes africanas, o mungunzá é muito fácil e simples de preparar e aqui no Brasil, inicialmente ganhou fama no sertão e após passou a conquistar outras regiões brasileiras.

Ingredientes

  • 500g de mungunzá (canjica-branca)
  • 450g de costela de boi sem osso picada em tiras
  • 1 cebola picada
  • 1 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 tomates picado
  • 3 colher de sopa de pimentão picado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer mungunzá salgado

  • Lave e enxague o mungunzá.
  • Deixe de molho, imerso em água por 12 horas.
  • Escorra a água e reserve.
  • Em uma panela de pressão adicione o azeite.
  • Deixe aquecer e doure a carne junto com a cebola e o alho.
  • Adicione os demais ingredientes, incluindo o mungunzá reservado.
  • Acrescente água até cobrir todos os ingredientes.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar sobre pressão por 30 minutos.
  • Desligue e retire a pressão com cuidado.
  • Verifique se a canjica ficou macia e acerte o tempero se necessario.
  • Sirva a seguir.
  • Bom apetite.

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