Prepare mungunzá salgado e surpreenda seus familiares. De raízes africanas, o mungunzá é muito fácil e simples de preparar e aqui no Brasil, inicialmente ganhou fama no sertão e após passou a conquistar outras regiões brasileiras.
Ingredientes
- 500g de mungunzá (canjica-branca)
- 450g de costela de boi sem osso picada em tiras
- 1 cebola picada
- 1 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 tomates picado
- 3 colher de sopa de pimentão picado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer mungunzá salgado
- Lave e enxague o mungunzá.
- Deixe de molho, imerso em água por 12 horas.
- Escorra a água e reserve.
- Em uma panela de pressão adicione o azeite.
- Deixe aquecer e doure a carne junto com a cebola e o alho.
- Adicione os demais ingredientes, incluindo o mungunzá reservado.
- Acrescente água até cobrir todos os ingredientes.
- Tampe a panela e deixe cozinhar sobre pressão por 30 minutos.
- Desligue e retire a pressão com cuidado.
- Verifique se a canjica ficou macia e acerte o tempero se necessario.
- Sirva a seguir.
- Bom apetite.