Creme de ervilha e bacon

Creme de ervilha e bacon

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Aprenda a fazer creme de ervilha e bacon, uma sopinha verde cheia de nutriente e muito sabor.

Ingredientes:

  • 300 g de ervilha congelada
  • 200 g de inhame descascado e cortado em cubinhos
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 caldo de legumes
  • 1 litro de água
  • 100 g de bacon em tiras
  • Salsinha e cebolinha bem trituradas
  • Sal e pimenta


Como fazer creme de ervilha e bacon

  • Em uma frigideira frite o bacon até ficar crocante.
  • Coloque os sobre toalha de papel e reserve.
  • Na gordura do bacon refogue a cebola e o alho.
  • Adicione a água, o caldo, a ervilha e o inhame.
  • Deixe cozinhar por 15 minutos com a panela semi tampada ou até o inhame ficar bem molinho.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Desligue e coe para separar o líquido (reserve ambos)
  • Coloque os ingredientes sólidos no liquidificador e um pouco do caldo do cozimento.
  • Bata até virar um creme e adicione mais líquido a gosto.
  • Coloque o creme de ervilha na panela novamente e leve ao fogo até ferver.
  • Nesse momento desligue e salpique salsinha e cebolinha.
  • Sirva quente com uma fatia de bacon.
  • Bom apetite.

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