Aprenda a fazer creme de ervilha e bacon, uma sopinha verde cheia de nutriente e muito sabor.
Ingredientes:
- 300 g de ervilha congelada
- 200 g de inhame descascado e cortado em cubinhos
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 caldo de legumes
- 1 litro de água
- 100 g de bacon em tiras
- Salsinha e cebolinha bem trituradas
- Sal e pimenta
Como fazer creme de ervilha e bacon
- Em uma frigideira frite o bacon até ficar crocante.
- Coloque os sobre toalha de papel e reserve.
- Na gordura do bacon refogue a cebola e o alho.
- Adicione a água, o caldo, a ervilha e o inhame.
- Deixe cozinhar por 15 minutos com a panela semi tampada ou até o inhame ficar bem molinho.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Desligue e coe para separar o líquido (reserve ambos)
- Coloque os ingredientes sólidos no liquidificador e um pouco do caldo do cozimento.
- Bata até virar um creme e adicione mais líquido a gosto.
- Coloque o creme de ervilha na panela novamente e leve ao fogo até ferver.
- Nesse momento desligue e salpique salsinha e cebolinha.
- Sirva quente com uma fatia de bacon.
- Bom apetite.
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