Manteiga caseira com dois ingredientes

manteiga caseira com dois ingredientes

Envie essa receita para um amigo!

Aprenda como fazer manteiga caseira com dois ingredientes seguindo os passos na receita a seguir.

Ingredientes

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto

Como fazer manteiga caseira com dois ingredientes

  • Em um liquidificador coloque o creme de leite fresco e deixe bater.
  • Após alguns minutos vai começar a separar uma massa firme do líquido.
  • Lembre-se de parar de tempos em tempos para não forçar o equipamento e deixar ele esfriar.
  • Nesse período de descanso, aproveite para raspar o fundo e as laterais.
  • Passados alguns minutos, coe e reserve a manteiga que se formou.
  • O líquido restante do batimento, descarte.
  • Deixe a manteiga em uma peneira fina, sobre uma bacia e aperte de leve para deixar escorrer o máximo do líquido que ainda resta.
  • Transfira a manteiga para um recipiente e tempere com sal a gosto.
  • Conserve na geladeira.

Quer receber receitas todo dia?

Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!

Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!

Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!

Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?

Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.

Peça aqui sua receita!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *