Bolo de Páscoa simples

Bolo de Páscoa simples

Envie essa receita para um amigo!

O bolo de Páscoa simples leve 2 tipos de massa, uma no sabor chocolate e a outra de cenoura. Apesar de não recheio, ele traz uma surpresa ao ser cortado: formatos que lembro a cenourinha do coelho a cada fatia.

Cobertura:

  • 2 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de achocolate em pó
  • 2/3 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • Essência de baunilha a gosto

Massa do bolo de chocolate

  • 4 ovos
  • 4 colheres sopa de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento
  • 1 xícara chá de leite fervente

Massa do bolo de cenoura

  • 1 cenouras média ralada
  • 1 ovo
  • 30 ml de óleo
  • 80 g de açúcar refinado
  • 100g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Montagem

6 casquinhas pequenas de sorvete expresso (as finas e mais altas)
Papel alumínio

Como fazer bolo de Páscoa simples

Cobertura

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela funda.
  • Mexe e leve ao fogo médio.
  • Quando levantar fervura, abaixe o fogo e mexa de vez em quando (cuidado para o leite não subir e derramar).
  • Quando a cobertura engrossar levemente, desligue.
  • Espalhe ainda quente sobre o bolo.

Massa do bolo de chocolate

  • Na batedeira adicione os ovos, o chocolate em pó, a farinha e o açúcar.
  • Misture com a colher.
  • Agora adicione o leite quente e óleo.
  • Misture com a colher e depois bata na batedeira até ficar uma massa lisa.
  • Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • Reserve.

Massa do bolo de cenoura

  • Bata o cenoura e o óleo no liquidificador, por 1 minuto.
  • Adicione o restante dos ingredientes (exceto o fermento)
  • Bata para mais 1 minuto.
  • Desligue, raspe as laterais e o fundo e bata mais 1 minuto.
  • Agora misture o fermento em pó.
  • Reserve.

Montagem do bolo

  • Com cuidado corte a ponta da casquinha de sorvete, de forma que dê para despejar a massa de cenoura.
  • Passe ao redor e por dentro da casquinha o papel alumínio.
  • Agora em uma forma untada e polvilhada com cacau, distribua as casquinhas com a boca grande para baixo.
  • Pressione a casquinha contra o fundo e despeje a massa em cada uma delas.
  • Depois que colocar a massa, coloque um peso sobre cada casquinha para que a massa não vaze.
  • Preencha o restante da forma onde estão as casquinhas com a massa de chocolate.
  • Remova as cascas de sorvete.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
  • Desenforme ainda quente.
  • Deixe a parte de cima do bolo para baixo (assim a cenourinha fica no sentido certo)
  • Despeje a cobertura sobre o bolo e decore com ovinhos de chocolate ou com pastilhas de chocolate.
  • Sirva a seguir.
  • Bom apetite.

Você também pode gostar de:

banner + 1000 receitas
Publicidade
E-book + de 1000 receitas
São mais de 50 e-books com mais de 1000 receitas.
banner bolo no pote
Publicidade
Lucrando com bolo no pote
Descubra como fazer renda extra com bolo no pote.
banner bolo no pote
Publicidade
Lucrando com bolo no pote
Descubra como fazer renda extra com bolo no pote.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *