Aprenda a fazer berinjela a milanesa seguindo os passos na receita a seguir.
Ingredientes
- 1 berinjela grande
- Sal a gosto
- 1 colher de sobremesa de cebola em pó
- 1/2 colher de café de pasta de alho
- 6 colheres de maionese
- 3 colher de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
Modo de fazer Berinjela a milanesa
- Corte a berinjela em fatias no sentido do comprimento.
- Passe sal em ambos os lados.
- Deixe descansar por cerca de 20 minutos.
- Lave as fatias para retirar o sal.
- Deixe escorrer sobre papel toalha por 5 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Passado os 5 minutos, troque o papel toalha e vire as fatias do outro lado.
- Deixe mais 5 minutos.
- Reserve.
- Misture a cebola em pó com a maionese e a pasta de alho.
- Reserve.
- Misture o queijo ralado e a farinha de rosca.
- Reserve.
- Passe as fatias de berinjelas no creme feito com a maionese.
- Logo após, passe na mistura de farinha de rosca.
- Coloque cada fatia de forma que não se sobreponham, em uma forma untada com manteiga.
- Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos ou até ficarem douradas.
- Sirva a seguir.
- Bom apetite.
Dica:
- Você também pode fritar na frigideira utilizando óleo.
- Se estiver sem farinha de rosca, use farinha de mandioca.
- Posso trocar a farinha de rosca por farinha de trigo? Até pode, mas se for fazer frito em óleo as berinjelas, tendem a ficar um tanto gordurosas.
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