Bacalhau 7 mares cremoso e gratinado

bacalhau 7 mares

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O bacalhau 7 mares tem uma cremosidade incrível, porque o bacalhau fica submerso em um delicioso creme feito a base de batatas, leite de coco, creme de leite e queijo. A receita é finalizada no forno, onde o queijo é gratinado, trazendo aquele dourado lindo ao prato. Confira a seguir como preparar esse delicioso bacalhau aí na sua casa.

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado e cozido
  • 6 batatas grandes
  • 2 caixinha de creme de leite
  • 400 ml de leite de coco
  • 250 g de queijo mussarela ralado
  • 150 g de queijo prato ralado
  • 50 g de queijo parmesão
  • 1 colher de chá de alecrim
  • 3 folhas de manjericão picadinha
  • 1/3 de xícara de chá de cebolinha picada
  • 1 tomate picado sem semente
  • 1 pimentão picado em cubinhos
  • 1 lata de milho verde sem o líquido
  • 1/2 colher de chá de pasta de alho
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer bacalhau 7 mares

  • Pré-aqueça o forno a 220 °C.
  • Pique ou desfie o bacalhau dessalgado e cozido em lascas médias. Reserve.
  • Em uma panela grande, coloque as batatas e cubra com água.
  • Leve para ferver em fogo alto, até que fiquem macias.
  • Escorra a água e deixe as batatas amornar.
  • Descasque as batatas e coloque as em um liquidificador, junto com o leite de coco.
  • Bata até ficar cremoso e sem pedaços.
  • Junte o creme de leite, a pasta de alho, o sal, a pimenta e o alecrim.
  • Bata até ficar homogêneo e desligue.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo até aquecer.
  • Desligue e junte o queijo mussarela ralado e a cebolinha, misturando bem.
  • Em uma refratária adicione metade do creme aquecido e espalhe.
  • Sobre ele coloque o milho-verde, seguido do bacalhau picado a gosto.
  • Espalhe o tomate e o pimentão picado por cima do bacalhau.
  • Cubra com o restante do creme, que deve ser adicionado com uma colher.
  • Jogue por cima do creme o queijo prato ralado, seguido do parmesão ralado.
  • Finalize com o manjericão picado e leve para assar por cerca de 7 minutos ou até o queijo gratinar.
  • Sirva com arroz branco e salada.
  • Bom apetite!

Dicas:

  • Experimente trocar a batata por mandioca cozida.
  • Você pode utilizar outros temperos se preferir.
  • O creme batido no liquidificador, não precisa necessariamente ser aquecido, mas esse processo reduz o tempo de forno.
  • O milho-verde pode ser substituído por ervilhas.

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