Aprenda a preparar broinha de fubá simples, aquela de padaria que dá água na boca. Nessa receita é acrescentada uma colher de chá de queijo parmesão na broa de fubá, para trazer aquele toque salgado ao fundo, no entanto é opcional. Para um biscoito menos doce, utilize 2/3 de xícara de chá de açúcar. Confira a seguir como preparar essa deliciosa broinha de fubá!
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras de chá de fubá (farinha de milho fina)
- 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa (rasa) de manteiga
- 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
- Água até dar ponto (cerca de 50 ml)
- Erva doce agosto
- 1 colher de chá de queijo parmesão ralado (opcional)
Como fazer broinha de fubá simples
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Coloque os ovos em uma bacia, junto com a manteiga e dê uma leve mistura (não bata os ovos).
- Adicione os demais ingredientes, exceto a água.
- Vá amassando com as pontas dos dedos até ficar uma farofa.
- Junte a água as poucos até virar uma massa uniforme, fácil de trabalhar (não muito mole).
- Modele os biscoitos do tamanho desejado e coloque-os em uma assadeira untada com óleo e forrada com papel manteiga.
- Leve para assar por cerca de 10 a 20 minutos ou até ficar dourada.
- Espere esfriar para desenformar.
- Sirva a seguir e bom apetite!