Broinha de fubá simples

broinha de fuba simples

Envie essa receita para um amigo!

Aprenda a preparar broinha de fubá simples, aquela de padaria que dá água na boca. Nessa receita é acrescentada uma colher de chá de queijo parmesão na broa de fubá, para trazer aquele toque salgado ao fundo, no entanto é opcional. Para um biscoito menos doce, utilize 2/3 de xícara de chá de açúcar. Confira a seguir como preparar essa deliciosa broinha de fubá!

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras de chá de fubá (farinha de milho fina)
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa (rasa) de manteiga
  • 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
  • Água até dar ponto (cerca de 50 ml)
  • Erva doce agosto
  • 1 colher de chá de queijo parmesão ralado (opcional)

Como fazer broinha de fubá simples

  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Coloque os ovos em uma bacia, junto com a manteiga e dê uma leve mistura (não bata os ovos).
  • Adicione os demais ingredientes, exceto a água.
  • Vá amassando com as pontas dos dedos até ficar uma farofa.
  • Junte a água as poucos até virar uma massa uniforme, fácil de trabalhar (não muito mole).
  • Modele os biscoitos do tamanho desejado e coloque-os em uma assadeira untada com óleo e forrada com papel manteiga.
  • Leve para assar por cerca de 10 a 20 minutos ou até ficar dourada.
  • Espere esfriar para desenformar.
  • Sirva a seguir e bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *