Com o risoto de tomate rápido você tem um acompanhamento muito saboroso para servir tanto no final de semana como no dia-a-dia.
Na receita de hoje, não temos segredos e nem muito estresse no preparo. Você pode usar molho de tomate caseiro ou até mesmo molho de tomate comprado.
Aliás, uma dica especial, para um risoto ainda mais cremoso e suave troque o queijo parmesão, por mussarela ou use meia medida de cada, fica ainda melhor!
Quanto ao tipo de salada para servir, aquela simples salada de rúcula com tomate secos combina perfeitamente bem e uns bolinhos de grão-de-bico completam o prato!
Ingredientes:
- 400g de arroz arbório
- 1/2 xícara de extrato de tomate
- 1 litro de caldo de legumes
- 100 ml de vinho branco seco
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 100g queijo parmesão ralado
- 50g de manteiga
- 50g de cream cheese
- 1 fio de azeite
- Tomate-cereja a gosto
- Manjericão a gosto
Como fazer o risoto de tomate:
- Em primeiro lugar, leve o caldo de legumes para ferver junto com o molho de tomate (mantenha quente)
- Enquanto isso, em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite até ela dourar e logo após adicione o arroz e vá mexendo para refogar os grãos até eles ficarem transparentes.
- Nesse momento adicione o vinho e deixe cozinhar até que o álcool evapore.
- Agora, adicione aos poucos (de conha em concha) o caldo de legumes com o molho de tomate e vá mexendo o arroz sempre.
- Continue repetindo o passo anterior até que o arroz fique “al dente” ou no ponto que preferir.
- Nesse momento adicione o queijo, a manteiga e o cream chesse. Misture bem e desligue o fogo.
- Sirva decorado com manjericão e com os tomates cereja.
- Bom apetite.
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