Prepare um delicioso risoto de abóbora e gorgonzola para servir naquele jantar especial, ao qual quer trazer um toque de extra de “requinte” e impressionar os convidados.
Mas, não se engane, apesar de parecer sofisticado e moderno, esse risoto é realmente simples de preparar e nem se quer necessita de experiência anterior no preparo de risotos.
Agora, você sabe qual é o segredo para um risoto perfeito?
Não? Então confere essa dica: para um risoto perfeito e cremoso, basta mexer constantemente o arroz durante o preparo e adicionar a água ou caldo, de concha em concha, sempre esperando quase secar o líquido antes de pôr a próxima porção.
Viu só? Simples! Mas lembre de ir provando para não deixar o arroz amolecer demais, “al dente” já está ótimo.
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz para risoto (arbóreo)
- 500 gramas de abóbora japonesa (cabotiá)
- 1,5 litro de caldo de legumes
- 200 gramas de queijo gorgonzola
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 cebola picada
- 1 xícara de vinho branco
- tempero verde a gosto
- 1 colher de manteiga
- 1 colher de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer risoto de abóbora e gorgonzola
- Em primeiro lugar leve a abóbora descascada para ferver com o caldo de legumes, até que ela fique bem macia.
- Assim que a abóbora cabotiá estiver macia, leve ela e o caldo restante para bater no liquidificador e tempere a gosto.
- Enquanto isso, refogue a cebola no azeite com a manteiga até ela dourar e logo após adicione o arroz e vá mexendo para refogar os grãos até eles ficarem transparentes.
- Nesse momento adicione o vinho e deixe cozinhar até que o álcool evapore.
- Agora, adicione 1 concha do creme de abóbora batido no liquidificador e vá mexendo até o líquido evaporar (é importante sempre mexer o risoto de abóbora e gorgonzola para que o arroz fique cremoso).
- Continue repetindo o passo anterior até que o arroz fique “al dente” ou no ponto que preferir.
- Nesse ponto adicione metade do gorgonzola e 50g do queijo parmesão, continue mexendo até derreter o queijo.
- Prove e acerte o sal e a pimenta se necessário e adicione com o fogo desligado o tempero verde bem picadinho.
- Sirva o risoto decorado com o restante dos queijos.
Você pode se interessar também por:
Risoto de tomate
Listão de acompanhamentos