O arroz com lentilha, assim como saladas com o grão são excelentes acompanhamentos tanto para o dia a dia, como para as festas de ano novo.
A lentilha pode também ser uma alternativa de cozimento mais rápido, quando comparada ao feijão e fica saborosa quando combinada com batatas.
Ingredientes
Arroz:
- 500 g de arroz branco
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 xícaras (chá) de água quente
Lentilha:
- 250 g de lentilha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tablete de caldo de carne
Cebolas empanadas:
- 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal e noz-moscada o gosto
Como fazer arroz com lentilha:
Preparando o arroz:
- Refogue o alho picado e a cebola picada no óleo aquecido e junte o arroz.
- Frite-o até começar a pegar cor no fundo da panela.
- Observando para não queimar.
- Adicione a água quente, mexa e tempere com o sal.
- Cozinhe até o arroz ficar macio.
- Se necessário, adicione mais água quente.
- Reserve.
Preparando a lentilha:
- Cozinhe a lentilha em água fervente até ficar macia, porém firme.
- Escorra e refogue-a com o alho amassado, o caldo de carne e o sal.
- Deixe-a sequinha e al dente (cozida, mas firme).
- Após pronta, misture, com o arroz branco e reserve.
Preparando cebolas empanadas:
- Passe as rodelas de cebola na farinha de trigo e frite-as em óleo bem quente.
- Coloque as cebolas sobre uma folha de papel absorvente para retirar o excesso de gordura, polvilhe com a noz-moscada e misture-as ao arroz com lentilha.
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