Por ter menos gordura a polenta assada pode ser uma excelente opção saudável para acompanhar seu almoço e até para petiscar durante a tarde.
Essa receita traz uma polenta assada e empanada no queijo parmesão ralado, no entanto, você pode trocar o queijo por farinha de milho que vai dar certo também.
Outra troca interessante é trocar o caldo de legumes (caso não tenha) por água. Aqui usamos o caldo de legumes para preparar a base da polenta assada, apenas para dar um toque especial e acentuar o sabor.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 3 xícaras de chá de caldo de legumes
- 1 xícara de chá e fubá
- 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer polenta assada
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Reserve.
- Enquanto isso, em outra panela leve o caldo de legumes para ferver.
- Assim que levantar fervura, adicione lentamente o fubá, enquanto mexe.
- Continue mexendo o fubá até que a água evapore (provê de sal, se necessário acerte o tempero).
- Desligue o fogo.
- Agora, misture o alho gratinado com o azeite.
- Mexa bem e coloque a polenta em uma refratária untada com manteiga.
- Espere a polenta ficar em temperatura ambiente.
- Quando ficar fria, corte a polenta em formato de tiras.
- Passe essas tiras no queijo parmesão ralado.
- Coloque as tiras em uma assadeira untada com manteiga, de forma que elas não se encostem.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 200 °C por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva a seguir.
Veja também:
Como fazer polenta com flocão
Polenta de panela de pressão
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