Creme de leite caseiro: alternativa rápida e saborosa

Creme de leite caseiro

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Tempo de preparo: 5 minutos

Com a receita de creme de leite caseiro com apenas 3 ingredientes seus problemas na hora de preparar aquele prato acabaram!

Afinal, vez ou outra nos pegamos sem esse ingrediente tão importante para aquele doce de última hora e sem ele, o estrogonofe num dia chuvoso ficava só no desejo.

Agora esse problema acabou, porque felizmente existe um truque básico que imita com muita técnica o creme de leite de caixinha. Vamos à receita?

Ingredientes

  • 200 ml de leite.
  • 1 colher (sopa) de amido de milho.
  • 2 colher (sopa) de margarina

Como fazer o creme de leite caseiro

  • O preparo é bem simples, primeiro dissolva o amido no leite.
  • Depois adicione a margarina e leve ao fogo médio mexendo.
  • Assim que começar a ferver, mexa constantemente até ficar mais firme.
  • Se fosse apertar com o dedo ficaria o formato e ele iria se desfazendo aos poucos.
  • Desligue o fogo e guarde na geladeira, coberto com plástico filme.

Dica:

Caso seu creme de leite tenha ficado empelotado, leve para bater no liquidificador, fica ainda mais cremoso.

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Modo de fazer o creme de leite caseiro:

  1. O preparo é bem simples, primeiro dissolva o amido no leite.
  2. Depois adicione a margarina e leve ao fogo médio mexendo.
  3. Assim que começar a ferver, mexa constantemente até ficar mais firme.
  4. Se fosse apertar com o dedo ficaria o formato e ele iria se desfazendo aos poucos.
  5. Desligue o fogo e guarde na geladeira, coberto com plástico filme.

Dica:

Caso seu creme de leite tenha ficado empelotado, leve para bater no liquidificador, fica ainda mais cremoso.

2 respostas

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