Vaca atolada – o ensopado de raízes brasileiras que você vai amar

Vaca atolada
Tempo de preparo: 1 hora

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Vaca atolada é um ensopado a base de mandioca e carne, muito preparado por aqueles empreendedores do campo, cuja principal atividade antigamente era a criação de gado.

Ingredientes

  • 1 kg de carne de boi picada
  • 1 kg de mandioca descascada
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates picados
  • 1 colher de extrato de tomate
  • 1 folha pequena de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • Tempero verde a gosto
  • Água para cozinhar a mandioca

Como fazer vaca atolada

  • Coloque a mandioca em uma panela de pressão.
  • Cubra com água e adicione 1 colher de sobremesa de sal
  • Leve para cozinhar sobre pressão por 30 minutos ou até a mandioca ficar bem macia.
  • Desligue e retire a pressão.
  • Retire a mandioca cozida com uma escumadeira e reserve em uma vasilha.
  • Retire o líquido da panela e reserve em outro recipiente.
  • Agora na panela de pressão, doure a carne picada de ambos os lados.
  • Acrescente os demais ingredientes e refogue.
  • Adicione o líquido do cozimento da mancioca.
  • Feche a panela e cozinhe sobre pressão por 30 minutos.
  • Enquanto isso, retire o fio central das mandiocas cozidas e se preferir corte em pedaços menores.
  • Reserve.
  • Passado os 30 minutos, desligue a panela e retire a pressão com cuidado.
  • Junte a mandioca e ligue em fogo médio.
  • Se necessário junte mais líquido (a gosto).
  • Acerte o tempero.
  • Assim que ferver está pronto.
  • Desligue e sirva com o tempero verde.
  • Bom apetite.

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