Torta de arroz cozido

torta de arroz cozido

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A torta de arroz cozido que faremos a seguir é uma forma diferente de servir o nosso tradicional arroz de cada dia. Muito fácil de preparar, a torta pode ser preparada inclusive, com sobras de arroz da refeição anterior. Confira a seguir a receita passo a passo.

Ingredientes

Massa

  • 1 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 75 g de margarina
  • 1 gema
  • 1 colheres de sopa de água gelada
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 3 xícaras de chá de arroz branco ou integral cozido
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 folha de couve picadinha
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Molho:

  • 1 e 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • 2 folha de manjericão picado
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola picada
  • 1 fio de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Montagem:

  • Requeijão cremoso (opcional)
  • Queijo ralado (opcional)

Como fazer torta de arroz com brócolis

Massa:

  • Coloque em uma vasilha todos os ingredientes.
  • Sove a massa até ela soltar das mãos e ficar bem lisa.
  • Enrole em plástico filme, e leve a geladeira por 15 minutos.
  • Retire o plástico filme e abra a massa com uma espessura fina.
  • Coloque a massa no fundo e nas laterais de uma assadeira untada com manteiga.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 200g por cerca de 6 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.

Recheio:

  • Aqueça uma frigideira com óleo e a manteiga.
  • Doure a cebola e o alho.
  • Junte a couve e refogue por 1 minuto.
  • Adicione o restante dos ingredientes e tempere a gosto.
  • Deixe aquecer por completo e desligue.
  • Reserve.

Molho:

  • Aqueça uma frigideira com óleo e a manteiga.
  • Doure a cebola e o alho.
  • Acrescente os demais ingredientes.
  • Deixe ferver e tempere a gosto.
  • Assim que o molho ficar bem encorpado (grosso), desligue.
  • Reserve.

Montagem:

  • Coloque sobre a massa assada o arroz.
  • Espalhe bem e aperte para não ficar vãos, mas com delicadeza para não esmagar o arroz.
  • Distribua o molho por igual.
  • Caso queira, finalize adicione requeijão e queijo ralado (ambos opcionais).
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos.
  • Sirva a seguir.

Dicas:

  • Essa torta pode ser montada ao inverso, onde primeiro se adiciona o molho, depois o arroz e por fim a massa da torta (crua) como “tampa”. Caso monte ela inversa, faça um corte no formato de X na massa.
  • Você também pode adicionar 200 g de carne moída refogada sobre o arroz.

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