O salmão ao molho de maracujá combina a textura e o sabor único do salmão com a doçura e acidez do maracujá. É uma receita fácil de fazer e muito saborosa, perfeita para uma ocasião especial ou para um jantar rápido e fácil do dia a dia. O molho de maracujá confere um toque tropical ao prato, sendo preparado com suco de maracujá, açúcar e manteiga, resultando em um sabor agridoce delicioso. Este prato é uma excelente opção para quem busca uma refeição sofisticada e deliciosa sem muito trabalho na cozinha. Confira a seguir como fazer essa receita de salmão.
Ingredientes
- 2 filés de salmão
- 3 colheres de azeite de oliva
- Polpa de 1 maracujá grande
- 1 colher de chá de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer salmão ao molho de maracujá
- Tempere o salmão com sal e pimenta e deixe descansar por 10 minutos.
- Aqueça uma frigideira com o azeite.
- Adicione os filés de salmão e deixe dourar de um lado.
- Vire os filés com ajuda de uma espátula e deixe dourar do outro lado.
- Junte os demais ingredientes e deixe levantar fervura.
- Ferva por 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
- Prove e acerta o sal se achar necessário.
- Sirva os filés de salmão cobertos com molho a seguir.
- Bom apetite!