Pão integral de microondas sem lactose

PÃO INTEGRAL DE MICROONDAS

Envie essa receita para um amigo!

Veja como preparar um delicioso pão integral de microondas sem lactose e com massa fofinha. Esse pão é 100% integral, leva fermento de pão na massa e precisa crescer antes de ser assado. O tempo para assar no microondas varia de 5 a 7 minutos e essa variação de tempo, depende de cada equipamento.

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça (rasa)
  • 3 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de água morna (pode usar a água do cozimento da batata-doce)
  • 200 g de batata doce cozida e amassada
  • 3 ovos
  • 1 colher de sobremesa de sal (rasa)
  • 3 colheres de chá rasas de fermento instantâneo seco

Como fazer pão integral de microondas

  • No liquidificador adicione os ovos, a água, o açúcar, o óleo, o sal, e a batata doce amassada.
  • Bata por 1 minuto ou até homogeneizar.
  • Transfira para um recipiente onde está os demais ingredientes.
  • Misture a massa até ficar homogênea, não precisa sovar.
  • Unte uma refratária com óleo e despeje a massa.
  • Cubra com uma toalha de prato limpa e deixe a massa crescer até dobrar de volume.
  • Leve para assar no microondas por cerca de 5 a 7 minutos, ou até o pão ficar assado.
  • Retire do microondas e desenforme depois de frio.
  • Sirva a seguir.
  • Bom apetite!

Dicas:

  • Para um pão alto, use uma refratária que possa ir ao microondas e que também seja alta.
  • Troque a batata doce por inhame cozido.
  • O óleo pode ser substituído por banha.

Uma resposta

  1. As rosquinhas que fiz foram comidas ainda mornas de tão gostosas parabéns ao publicador da receita!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *