Aprenda a fazer salada de batata com hortelã seguindo os passos na receita a seguir.
Ingredientes
- 4 batata média
- 1 lata de selecta de legumes em lata
- 1 tomate sem semente picado
- 1 rodela de cebola
- 3 ovos cozidos e descascados
- 1/2 xícara de chá de leite
- Azeite em fio
- 8 folhas de hortelã + raminho para enfeitar
- 5 colher de sopa de vinagre branco
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa a gosto
Como fazer salada de batata com hortelã
- Cozinhe as batatas cobertas em água até ficarem macias.
- Escorra a água do cozimento.
- Deixe esfriar, descasque e pique.
- Coloque as batatas e a selecta de legumes sem o líquido em uma bacia.
- Reserve.
- Em um liquidificador ou mixer, coloque os ovos cozidos, a cebola, as folhas de hortelã e o leite.
- Bata até ficar homogêneo.
- Com liquidificador ainda ligado, despeje o óleo em fio até ficar na textura de maionese.
- Desligue.
- Despeje a maionese do liquidificador sobre as batatas e outros ingredientes reservados.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Junte o vinagre.
- Misture tudo com uma colher.
- Prove, se necessário acerte o sal e o vinagre.
- Salpique salsinha a gosto e sirva a seguir.
- Bom apetite.
Dica:
- Faça a salada antes da hora de servir e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora, depois sirva geladinha.
- Troque o leite por água, dá certo também.
Você também pode gostar de:
- Cuscuz marroquino tradicionalA receita de cuscuz marroquino tradicional esbanja sabor e simplicidade… Leia mais: Cuscuz marroquino tradicional
- Farofa apimentada (bem picante!)Essa farofa bem apimentada é um ótimo acompanhamento para churrascos,… Leia mais: Farofa apimentada (bem picante!)
- Farofa bacon e calabresaEssa farofa de bacon e calabresa é muito saborosa e… Leia mais: Farofa bacon e calabresa
Curso mestre do espetinho
Aprenda a fazer espetinhos artesanais irresistíveis. Saiba mais
- Macarronada vegetarianaReceita caseira de massa sem ovos ideal para preparar aquela… Leia mais: Macarronada vegetariana
- Macarrão com almôndegas e queijo de fornoAprenda a preparar macarrão com almôndegas e queijo gratinado no… Leia mais: Macarrão com almôndegas e queijo de forno
- Macarrão com sardinha e milhoO macarrão com sardinha e milho é uma excelente opção… Leia mais: Macarrão com sardinha e milho
Curso – Escola de Charcutaria Artesanal
Aprenda a fazer defumados artesanais passo a passo. Saiba mais
- Creme de mandioca com baconConfira só essa receita incrível creme de mandioca com bacon,… Leia mais: Creme de mandioca com bacon
- Caldo de abobora com frangoAprenda como fazer caldo de abóbora com frango desfiado. Uma… Leia mais: Caldo de abobora com frango
- Sopa de mandioca simples com caldo deliciosoA sopa de mandioca é reconfortante, saborosa e perfeita para… Leia mais: Sopa de mandioca simples com caldo delicioso
Curso de hambúrguer artesanal
Aprenda a fazer um suculento hambúrguer artesanal. Saiba mais