O risoto de palmito com queijo é fácil de ser preparado e garante um resultado incrivelmente saboroso. O palmito é uma ótima fonte de nutrientes e combina perfeitamente com o cremoso queijo, enquanto o arroz risoto adiciona textura e corpo ao prato. Esta é uma receita que com certeza vai conquistar a todos ao seu redor. Saiba como fazer esse delicioso risoto a seguir.
Ingredientes
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de palmito picado
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 4 xícaras de caldo de galinha quente
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
Como fazer risoto de palmito com queijo
- Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola e o alho.
- Refogue até a cebola murchar.
- Adicione o arroz e frite por mais 2 minutos, mexendo constantemente.
- Adicione o caldo de galinha aos poucos, usando uma concha.
- Mexendo sempre até que o líquido quase evapore completamente, antes de adicionar mais líquidos.
- Faça isso até que o arroz esteja cozido.
- Junte o palmito, mexa e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Desligue e adicione o queijo, a manteiga e o cheiro-verde.
- Misture bem até que o queijo esteja derretido.
- Acerte o sal e pimenta a gosto.
- Sirva em seguida.