Arroz doce tradicional

arroz doce tradicional

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O arroz doce tradicional é feito basicamente de arroz, água, leite, açúcar e especiarias. Uma sobremesa econômica, que rende bem e costuma agradar muitos paladares. Podendo ser servida quente ou gelada, polvilhada com canela e açúcar cristal.

Veja a seguir como preparar esse delicioso arroz doce clássico. Boa receita!

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de arroz cru
  • 1 litro de água
  • 1 litro de leite integral
  • 6 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto)
  • Cravo-da-índia e canela em rama a gosto

Como fazer arroz doce tradicional

  • Em uma panela funda, coloque o arroz, a água, o cravo-da-índia e a canela.
  • Leve para ferver até a água quase evaporar completamente.
  • Junte o leite e o açúcar e misture.
  • Deixe ferver. cuidando para que o leite não transborde da panela.
  • Quando o arroz doce ficar levemente cremoso, desligue.
  • Transfira a sobremesa para uma refratária ou taças individuais.
  • Deixe amornar e leve para gelar por cerca de 2 horas.
  • Sirva a seguir, polvilhado com açúcar cristal e canela se desejar.
  • Bom apetite!

Dicas:

  • Como substituir o açúcar? O açúcar pode ser substituído por leite condensado.
  • As especiarias embora, tragam um sabor especial, podem ser descartadas.
  • Retire os cravos-da-índia e a canela após desligar a panela.
  • Para deixar a sobremesa ainda mais cremosa, é possível adicionar 200g de creme de leite de caixinha.

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