Um delicioso pimentão recheado com carne moída é mais fácil de preparar que parece. Nessa receita usamos pimentão vermelho, mas você pode utilizar o amarelo ou verde se assim desejar. Confira a seguir essa receita de pimentão recheado fácil.
Ingredientes
- 5 pimentões vermelhos (escolha os mais redondos)
- 500 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 tomate picado
- Azeite a gosto
- Sal, pimenta, tempero verde e cominho a gosto
- Maionese a gosto (veja nossa receita de maionese de lanchonete)
Como fazer pimentão recheado com carne moida
- Lave bem os pimentões em água corrente.
- Corte os pimentões na metade e coloque-os em uma assadeira regada com azeite.
- Reserve.
- Em uma panela adicione um fio de azeite e leve para aquecer.
- Junte a carne moída e refogue até a água secar e carne ficar cozida.
- Junte a cebola, o alho, o extrato, o tomate e os temperos a gosto.
- Refogue até a cebola cozinhar e se necessário, acrescente um pouco de água para não queimar.
- Assim que o molho ficar cozido desligue.
- Recheie cada metade dos pimentões com a carne moída refogada.
- Leve para assar por cerca de 20 minutos, ou até o pimentão ficar cozido.
- Sirva com maionese por cima.
- Bom apetite.
Dicas:
- Para dar mais cremosidade ao recheio, adicione 1/2 creme de leite ao refogado de carne moída.
- Você pode colocar queijo ralado por cima do pimentão recheado, antes de levar assar.
- Essa receita fica ótima com atum ralado.