Bobó de camarão tradicional

bobó de camarão tradicional

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O bobó de camarão tradicional apesar de ter vários ingredientes é bem fácil de preparar e fica delicioso. Veja abaixo como preparar o bobó de camarão, com um passo a passo simples.

Ingredientes:

  • 1 1/2 kg de camarões frescos
  • Suco de 2 limão
  • 1 kg de mandioca
  • 200ml de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 2 cebolas picadas
  • 1 dente de alho
  • 8 tomates bem maduros
  • 1 molho de coentro picado
  • 1 folha de louro
  • 1 pimentão
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer bobó de camarão tradicional

  • Primeiramente limpe e lave os camarões.
  • Remova as cascas e a cabeça.
  • Tempere-os camarões com suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Enquanto isso ferva as cabeças e as cascas, em uma panela com água.
  • Coe e reserve o líquido.
  • Descasque a mandioca e pique em cubos pequenos (remova o fio).
  • Coloque a mandioca em panela e cubra com água.
  • Leve a mandioca para cozinhar com a cebola picada.
  • Deixe cozinhar até amolecer.
  • Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador a mandioca cozida com o leite de coco.
  • Em outra panela refogue as cebolas e o alho, junto com o azeite de oliva.
  • Junte os tomates batidos no liquidificador com o pimentão e 1 xícara do caldo de camarão reservado.
  • Adicione o restante dos temperos (exceto o azeite de dendê) e deixe ferver.
  • Quando levantar fervura, junte os camarões.
  • Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos.
  • Acrescente então o azeite de dendê, o creme de mandioca.
  • Prove e acerte o tempero.
  • Deixe ferver mais 3 minutos e sirva em seguida.
  • Bom apetite.

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Modo de fazer bobó de camarão tradicional

  • Primeiramente limpe e lave os camarões.
  • Depois tempere-os com suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto e deixe descansar por 1 hora.
  • Afervente as cabeças e as cascas em um pouco de água, coe e apure 1 xícara de chá do caldo.
  • Descasque a mandioca, retire os fios, pique em pedacinhos e leve ao fogo em uma panela grande com a cebola picada, água que dê para cobrir e sal a gosto.
  • Deixe cozinhar bastante, até que amoleça.
  • Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador com o leite de coco.
  • Refogue as cebolas raladas e o alho no azeite de oliva, junte os tomates batidos no liquidificador com o pimentão e a xícara de chá de caldo e, peneirados, o louro, a salsa, a cebolinha e o coentro.
  • Quando começar a ferver, retire o louro, junte os camarões e cozinhe por 10 a 15 minutos.
  • Acrescente então o azeite de dendê, o creme de mandioca, prove o tempero e deixe ferver mais um pouco, mexendo sempre.
  • Sirva em seguida.

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