Barra de chocolate com coco

chocolate com coco

Envie essa receita para um amigo!

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 10 porções

Esta barra de chocolate com coco conquista corações desde minha infância. Feita com ralado fresco ou em flocos, esse doce tem aquele gostinho de quero mais. Confira como preparar essa barra de chocolate caseira a seguir.

Ingredientes

  • 1 xícara de coco ralado fresco
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1/4 xícara de mel
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 200g de chocolate amargo

Como fazer barra de chocolate com coco

  • Em uma panela, misture o coco ralado, o óleo de coco, o mel e a essência de baunilha.
  • Leve ao fogo baixo e mexa até que a mistura esteja bem incorporada e o coco esteja levemente tostado.
  • Leve à geladeira por cerca de 30 minutos ou até ficar em temperatura ambiente.
  • Pique o chocolate e coloque em um prato fundo.
  • Leve ao microondas em ciclos de 30 segundos até derreter. Lembre-se de mexer bem entre cada ciclo, para o chocolate derreta uniformemente.
  • Despeje o chocolate derretido sobre a mistura de coco e misture.
  • Transfira o chocolate com o coco para uma forma de barra de chocolate ou despeje sobre uma forma untada com óleo de coco.
  • Leve à geladeira por mais 30 minutos ou até que o chocolate esteja firme.
  • Desenforme e quebre em pedaços ou corte.
  • Sirva a seguir.
  • Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *