Essa farofa bem apimentada é um ótimo acompanhamento para churrascos, feijão, carnes ou qualquer prato em que você deseje adicionar um toque picante. Lembre-se de ajustar a quantidade de pimenta de acordo com sua preferência pessoal. Espero que você goste da receita! Confira a receita completa a seguir
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes e picada (ou mais, se preferir mais picante)
- 1 pimenta malagueta, picada (opcional)
- Sal a gosto
- Cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha) para finalizar
Como fazer farofa apimentada
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- Acrescente o alho picado e as pimentas dedo-de-moça e malagueta. Refogue por mais alguns minutos.
- Adicione a farinha de mandioca à frigideira e mexa bem para que todos os ingredientes se misturem.
- Continue mexendo a farofa em fogo médio até que ela fique dourada e crocante.
- Tempere com sal a gosto e misture novamente.
- Retire a frigideira do fogo e acrescente o cheiro-verde picado. Mexa mais um pouco para incorporar.
- Transfira a farofa para um recipiente e sirva ainda quente
- Bom apetite!