Cuscuz marroquino tradicional

cuscuz marroquino tradicional
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 7 porções

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A receita de cuscuz marroquino tradicional esbanja sabor e simplicidade no preparo, permitindo que até pessoas sem habilidades culinárias façam o prato sem dificuldades.

Além do preparo simples, o cuscuz esbanja benefícios para a saúde pois é um alimento de baixo teor de gordura, rico em vitaminas do complexo B e é livre de glúten.

Vamos aprender a seguir, como preparar um delicioso cuscuz tradicional e lembre-se de ver as dicas especiais após o modo de fazer. Boa receita!

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de cuscuz marroquino (sêmola)
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate bem maduro sem pele e sem as sementes
  • 3 colheres de sopa de uva-passa
  • 2 colheres de sopa de amêndoas torradas e laminadas (ou picadas) a gosto
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde (ou a gosto)
  • Pimenta malagueta in-natura a gosto (opcional)
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de margarina ou de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • 1 tablete de caldo de legumes

Como fazer cuscuz marroquino tradicional

  • Em uma frigideira, derreta a manteiga e o óleo.
  • Diminua o fogo e adicione o alho e a cebola.
  • Deixe refogar até a cebola começar a ficar transparente e desligue.
  • Junte a pimenta malagueta e misture. Reserve.
  • Em um recipiente, coloque a água fervente (é importante que esteja bem quente).
  • Acrescente o tablete de caldo de legumes na água e mexa até derreter completamente.
  • Jogue este caldo quente, sobre a sêmola na refratária.
  • Tampe a refratária ou cubra com outro recipiente.
  • Deixe descansar por 5 minutos ou até a água ser completamente absorvida.
  • Adicione os demais ingredientes com o cuscuz hidratado e mistura.
  • Misture bem e prove.
  • Se for necessário acerte o sal e a pimenta.
  • Sirva a seguir e bom apetite!

Dicas:

  • Qual a quantidade de água ideal para o cuscuz? O ideal é utilizar a mesma medida de sêmola e de água, porque assim o cuscuz fica soltinho, tal qual deve ser.
  • Qual o acompanhamento para cuscuz marroquino? O cuscuz costuma ser servido com carnes e no Marrocos, ele é tradicionalmente servido acompanhado de cordeiro.
  • Pelo que posso substituir as uvas-passas? As uvas-passas podem ser substituídas por damascos secos picados ou por 1 tomate a mais.
  • Pelo que posso substituir as amêndoas? As amêndoas podem ser substituídas por castanha-do-caju torrada ou semente de abóbora torrada.
  • Posso adicionar mais algum ingrediente nessa receita? Sim, muitas pessoas gostam de adicionar na receita tradicional damascos secos picados e dobrar a quantidade de tomate.
  • Qual a uva-passa ideal? Tanto a uva-passa branca como a preta são ótimas opções.

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