A receita de cuscuz marroquino tradicional esbanja sabor e simplicidade no preparo, permitindo que até pessoas sem habilidades culinárias façam o prato sem dificuldades.
Além do preparo simples, o cuscuz esbanja benefícios para a saúde pois é um alimento de baixo teor de gordura, rico em vitaminas do complexo B e é livre de glúten.
Vamos aprender a seguir, como preparar um delicioso cuscuz tradicional e lembre-se de ver as dicas especiais após o modo de fazer. Boa receita!
Ingredientes
- 1 xícara de chá de cuscuz marroquino (sêmola)
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate bem maduro sem pele e sem as sementes
- 3 colheres de sopa de uva-passa
- 2 colheres de sopa de amêndoas torradas e laminadas (ou picadas) a gosto
- 2 colheres de sopa de cheiro verde (ou a gosto)
- Pimenta malagueta in-natura a gosto (opcional)
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de margarina ou de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de chá de água fervente
- 1 tablete de caldo de legumes
Como fazer cuscuz marroquino tradicional
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e o óleo.
- Diminua o fogo e adicione o alho e a cebola.
- Deixe refogar até a cebola começar a ficar transparente e desligue.
- Junte a pimenta malagueta e misture. Reserve.
- Em um recipiente, coloque a água fervente (é importante que esteja bem quente).
- Acrescente o tablete de caldo de legumes na água e mexa até derreter completamente.
- Jogue este caldo quente, sobre a sêmola na refratária.
- Tampe a refratária ou cubra com outro recipiente.
- Deixe descansar por 5 minutos ou até a água ser completamente absorvida.
- Adicione os demais ingredientes com o cuscuz hidratado e mistura.
- Misture bem e prove.
- Se for necessário acerte o sal e a pimenta.
- Sirva a seguir e bom apetite!
Dicas:
- Qual a quantidade de água ideal para o cuscuz? O ideal é utilizar a mesma medida de sêmola e de água, porque assim o cuscuz fica soltinho, tal qual deve ser.
- Qual o acompanhamento para cuscuz marroquino? O cuscuz costuma ser servido com carnes e no Marrocos, ele é tradicionalmente servido acompanhado de cordeiro.
- Pelo que posso substituir as uvas-passas? As uvas-passas podem ser substituídas por damascos secos picados ou por 1 tomate a mais.
- Pelo que posso substituir as amêndoas? As amêndoas podem ser substituídas por castanha-do-caju torrada ou semente de abóbora torrada.
- Posso adicionar mais algum ingrediente nessa receita? Sim, muitas pessoas gostam de adicionar na receita tradicional damascos secos picados e dobrar a quantidade de tomate.
- Qual a uva-passa ideal? Tanto a uva-passa branca como a preta são ótimas opções.