Mousse de chocolate simples

mousse de chocolate simples

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O mousse de chocolate simples é aquela sobremesa tradicional, super fácil de preparar e muito saborosa. Feita com uma base de ovos, creme de leite e chocolate em barra, essa receita tem cremosidade e a leveza que esperamos em mousse. Apesar de conter ovo, as gemas peneiradas e a baunilha não deixam aquele “cheiro ou gosto de ovo”. Confira a seguir como preparar esse mousse de chocolate em casa.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 e 1/2 caixinhas de creme de leite gelado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Como fazer mousse de chocolate simples

  • Quebre os ovos, separando as claras das gemas.
  • Bata as claras na batedeira, até dobrarem de volume.
  • Junte o açúcar ao poucos, ainda batendo em velocidade média e bata por mais 3 a 4 minutos.
  • Desligue e reserve as claras em neve em um recipiente a parte.
  • Derreta o chocolate no micro-ondas em ciclos de 30 segundos, mexendo sempre entre cada ciclo.
  • Após derretido, misture o creme de leite, reserve.
  • Peneire as gemas e adicione na batedeira.
  • Bata as gemas com a essência de baunilha, até ficarem cremosas.
  • Ainda batendo, adicione aos poucos o chocolate com creme de leite.
  • Bata por mais 5 minutos e desligue.
  • Junte as claras em neve e misture delicadamente com os demais ingredientes.
  • Leve a geladeira por cerca de 2 horas.
  • Sirva a seguir.
  • Bom apetite!

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