Aprenda a fazer berinjela à parmegiana seguindo os passos na receita a seguir.
Ingredientes
Berinjela
- 4 berinjelas pequenas fatiadas
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
Molho:
- 3 tomates bem maduros picados
- 1 cebola
- 6 folhas de manjericão
- Sal e pimenta gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Montagem
- 300 g de mussarela fatiada fina
- 100 g de queijo prato
- 1 xícara de chá de leite
- 50 g de parmesão ralado
- 6 tomates fatiados
- Azeite de oliva para untar
Modo de fazer Berinjela à parmegiana
Berinjela
- Salpique a berinjela com sal e reserve por 15 minutos.
- Lave e seque.
- Passe a berinjela reservada na farinha.
- Frite aos poucos até ficar dourada de ambos os lados.
- Retire do óleo e escorra sobre papel toalha.
- Reserve.
Molho:
- Bata a cebola e o tomate no liquidificador. Reserve.
- Aqueça uma frigideira com o óleo.
- Refogue o alho por 1 minuto.
- Junte o conteúdo do liquidificador.
- Tempere a gosto.
- Deixe ferver até engrossar e desligue.
- Reserve.
Montagem
- Pré-aqueça o forno a 200 °C
- Misture o queijo prato e o mussarela.
- Unte com azeite um refratário de 19,5 x 30,5 cm.
- Forre o fundo com 1/3 da berinjela seguida de camada de queijo (mussarela e prato), tomate e molho.
- Repita o processo até acabar todos os ingredientes.
- Salpique o queijo parmesão sobre a última camada.
- Leve para assar por cerca de 20 minutos.
- Sirva a seguir.
- Bom apetite.
2 respostas
Legal gostei
Nossa! adoro suas receitas são ótimas maravilhosas , parabéns ❤️😘