Bolo de formigueiro

bolo de formigueiro

Envie essa receita para um amigo!

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 12 porções

Chegou a hora de preparar aquele bolo de formigueiro para alegrar seu dia! Uma receita bem simples, muito saborosa e fofinha de bolo, que mescla uma massa branquinha com o chocolate granulado, motivo pelo qual realmente fica parecendo um formigueiro. Confira a seguir essa receita fácil de bolo.

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 3 ovos
  • 100 g de chocolate granulado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Como fazer bolo de formigueiro

  • Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha.
  • Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  • Separe as claras das gemas.
  • Coloque as claras na batedeira e bata até dobrarem de volme.
  • Reserve as claras batidas em um recipiente.
  • Adicione os demais ingredientes na batedeira, exceto o chocolate granulado e o fermento em pó.
  • Bata até ficar uma massa lisa.
  • Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve.
  • Depois adicione o chocolate granulado e mexa novamente.
  • Por último acrescente o fermento em pó, também misturando lentamente.
  • Despeje a massa na forma e leve para assar por cerca de 35 minutos, ou até o teste do palito sair limpo.
  • Desenforme ainda morno.
  • Sirva a seguir.
  • Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *