O risoto de funghi seco fica com bastante cremosidade e seu preparo é simples. Para utilizar o cogumelo selvagem seco é necessário deixar ele de molho de 15 a 20 minutos na água morna.
Depois que ele estiver hidratado é só picar o funghi em pedacinho bem pequenos ou a gosto. Sirva acompanhado de vinho branco ou com este coquetel clássico.
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Ingredientes:
- 200 gramas de arroz arbóreo
- 1 tablete de caldo de legumes
- 800 ml de água fervente
- 1 embalagem de Funghi Porcini Sechi
- 100 gramas de queijo parmesão fresco ralado
- 3 colher de sopa de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 fio de azeite
- 70 ml de vinho branco seco
Como fazer risoto de funghi
- Ferva 800ml de água e deligue.
- Adicione o caldo de legumes e mexa até derreter.
- Deixe amornar.
- Lave os cogumelos em água corrente.
- Coloque de molho na água morna com o caldo por 15 minutos.
- Separe o cogumelo da água e pique a gosto.
- A água onde os cogumelos ficaram de molho será utilizada a seguir, então reserve.
- Refogue a cebola e o alho com 1 colher de sopa de manteiga.
- Quando a cebola murchar, junte o arroz e mexa.
- Adicione 1 concha do líquido reservado e continue mexendo.
- Quando o líquido quase secar, coloque mais 1 concha do líquido e continue mexendo.
- Siga fazendo o passo anterior até o arroz ficar al dente.
- Quando o arroz ficar al dente, adicione o vinho e o cogumelo funghi.
- Continue mexendo e quando o arroz ficar cozido desligue.
- Coloque o queijo e manteiga restante e misture bem.
- Sirva a seguir decorado com salsinha.
- Bom apetite.
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