Essa receita de cuscuz de tapioca baiano é muito simples de preparar e fica com a consistência daquele arroz doce cremoso e firme. Confira a seguir como preparar cuscuz doce.
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de tapioca em grão
- 400 ml de leite de coco
- 1 litro de leite integral quente
- 250 g de coco ralado fresco
- 250 g açúcar
- 1 leite condensado para servir como cobertura
Como fazer cuscuz de tapioca baiano
- Em uma vasilha coloque o coco ralado e a tapioca em grão.
- Misture o leite de coco, o açúcar e o leite quente até o açúcar dissolver.
- Despeje essa mistura ainda morna para quente sobre a tapioca e coco.
- Misture tudo e verifique, se ficou muito firme adicione um pouquinho de leite extra. Já se ficou muito líquido coloque umas 2 colheres de sopa de tapioca a mais.
- Cubra com pano limpo e grosso a vasilha (pode ser 2 toalhas de prato dobradas).
- Mexa a cada 30 minutos, durante 2 horas.
- Despois, tampe e leve para a geladeira de um dia para o outro.
- Sirva acompanhado de leite condensado.
- Bom apetite!
Dica:
- Se achar muito doce, reduza o açúcar para 200 g, porque como a sobremesa é servida com leite condensado ficará mais doce.
- Algumas pessoas gostam de polvilhar canela em pó sobre o doce na hora de servir.