O cuscuz de frigideira é uma opção prática e saborosa para uma refeição rápida. Essa versão simplificada do tradicional cuscuz é preparada na frigideira, dispensando o uso de panela a vapor. Com uma combinação de ingredientes simples, é possível criar um prato cheio de sabores e texturas Confira a seguir como preparar essa receita deliciosa
Ingredientes
- 1 xícara de chá de fubá de milho
- 150 g de frango picado
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 tomate picado
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 pimentão amarelo picado
- Salsinha picada a gosto
- Queijo coalho ralado a gosto (opcional)
Como fazer cuscuz de frigideira
- Em uma tigela, misture o fubá de milho, a água, o azeite de oliva e o sal.
- Mexa bem até obter uma massa homogênea.
- Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite em fogo médio.
- Adicione a carne e frite até ficar dourada.
- Junte a cebola e refogue por alguns minutos, até ficar macia e levemente dourada.
- Acrescente o tomate e os pimentões. Refogue por mais alguns minutos, até que os legumes estejam levemente cozidos.
- Despeje a massa de fubá na frigideira sobre os legumes refogados.
- Misture bem e tampe a frigideira.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 a 15 minutos. Vá acrescentando um pouco de água e cuidando para não queimar.
- Retire a tampa e, se desejar, polvilhe queijo coalho ralado sobre o cuscuz.
- Deixe o queijo derreter por alguns minutos e polvilhe salsinha picada.
- Desligue o fogo e sirva a seguir.
- Bom apetite!