Cuscuz de frigideira

cuscuz de frigideira
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 3 porções

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O cuscuz de frigideira é uma opção prática e saborosa para uma refeição rápida. Essa versão simplificada do tradicional cuscuz é preparada na frigideira, dispensando o uso de panela a vapor. Com uma combinação de ingredientes simples, é possível criar um prato cheio de sabores e texturas Confira a seguir como preparar essa receita deliciosa

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de fubá de milho
  • 150 g de frango picado
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • Salsinha picada a gosto
  • Queijo coalho ralado a gosto (opcional)

Como fazer cuscuz de frigideira

  • Em uma tigela, misture o fubá de milho, a água, o azeite de oliva e o sal.
  • Mexa bem até obter uma massa homogênea.
  • Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite em fogo médio.
  • Adicione a carne e frite até ficar dourada.
  • Junte a cebola e refogue por alguns minutos, até ficar macia e levemente dourada.
  • Acrescente o tomate e os pimentões. Refogue por mais alguns minutos, até que os legumes estejam levemente cozidos.
  • Despeje a massa de fubá na frigideira sobre os legumes refogados.
  • Misture bem e tampe a frigideira.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 a 15 minutos. Vá acrescentando um pouco de água e cuidando para não queimar.
  • Retire a tampa e, se desejar, polvilhe queijo coalho ralado sobre o cuscuz.
  • Deixe o queijo derreter por alguns minutos e polvilhe salsinha picada.
  • Desligue o fogo e sirva a seguir.
  • Bom apetite!

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