Cuscuz de atum

cuscuz de atum

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O cuscuz de atum pode ser servido como uma opção de almoço leve ou jantar rápido, sendo uma alternativa prática e saborosa para aqueles momentos em que buscamos uma refeição nutritiva e deliciosa. Boa receita!

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de flocos de milho pré-cozido (flocão)
  • 2 latas de atum em conserva (em água ou óleo)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 xícara de chá de ervilhas
  • 1/2 xícara de chá de milho-verde
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Como fazer cuscuz de atum

  • Em uma tigela grande, coloque os flocos de milho.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto.
  • Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
  • Acrescente os pimentões, o tomate, as ervilhas, o milho verde e as azeitonas. Refogue por alguns minutos, até que os legumes estejam levemente cozidos.
  • Adicione o atum em conserva à frigideira, desmanchando-o com um garfo. Misture bem.
  • Tempere com sal, pimenta e suco de limão a gosto. Mexa para incorporar os temperos.
  • Despeje a mistura de atum e legumes sobre os flocos de milho na tigela. Misture tudo até ficar bem incorporado.
  • Cubra a tigela com um pano limpo ou plástico filme e deixe descansar por cerca de 10 minutos, para que os flocos de milho absorvam os sabores.
  • Unte uma forma de pudim com um pouco de azeite de oliva.
  • Transfira a mistura de cuscuz para a forma, pressionando levemente com uma colher.
  • Cubra a forma com papel alumínio.
  • Cozinhe o cuscuz em banho-maria por aproximadamente 30-40 minutos em fogo médio-baixo, até que esteja firme e cozido.
  • Retire o cuscuz do banho-maria e deixe esfriar por alguns minutos.
  • Desenforme o cuscuz em um prato de servir.
  • Polvilhe salsinha picada por cima para decorar.
  • Sirva o cuscuz de atum morno ou frio.

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