Couve flor gratinada simples e rápida

couve flor gratinada simples

Envie essa receita para um amigo, porque você é legal!

A couve flor gratinada simples é muito fácil de preparar e um acompanhamento delicioso. Essa receita leva apenas alguns ingredientes básicos e pode ser preparada em pouco tempo. Aprenda a seguir como fazer essa couve flor de forno para surpreender sua família e amigos.

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 200 g de requeijão
  • 200 g de creme de leite
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de mussarela
  • Salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite

Como fazer couve flor gratinada simples

  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Lave a couve-flor e corte-a em floretes.
  • Cozinhe a couve-flor em água salgada até que fique macia, mas ainda firme.
  • Escorra a água e coloque a couve-flor em uma forma untada com azeite.
  • Em uma tigela, misture o creme de leite, o requeijão, a salsinha, 100 g de mussarela ralada e 25 g de queijo parmesão ralado.
  • Misture bem esse creme e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Despeje o creme temperado sobre a couve-flor na forma.
  • Cubra a couve-flor com mussarela e o queijo parmesão restante.
  • Leve a forma ao forno e asse por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter.
  • Sirva a couve flor gratinada quente, como acompanhamento ou prato principal.

Só falta você! Faça parte do grupo VIP Grátis!

Já viu essas?

Aumente suas habilidades culinárias

Aumente suas habilidades culinárias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sua cozinha pode ser sua maior fonte de renda!