A couve flor gratinada simples é muito fácil de preparar e um acompanhamento delicioso. Essa receita leva apenas alguns ingredientes básicos e pode ser preparada em pouco tempo. Aprenda a seguir como fazer essa couve flor de forno para surpreender sua família e amigos.
Ingredientes
- 1 couve-flor
- 200 g de requeijão
- 200 g de creme de leite
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 200 g de mussarela
- Salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite
Como fazer couve flor gratinada simples
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Lave a couve-flor e corte-a em floretes.
- Cozinhe a couve-flor em água salgada até que fique macia, mas ainda firme.
- Escorra a água e coloque a couve-flor em uma forma untada com azeite.
- Em uma tigela, misture o creme de leite, o requeijão, a salsinha, 100 g de mussarela ralada e 25 g de queijo parmesão ralado.
- Misture bem esse creme e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Despeje o creme temperado sobre a couve-flor na forma.
- Cubra a couve-flor com mussarela e o queijo parmesão restante.
- Leve a forma ao forno e asse por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter.
- Sirva a couve flor gratinada quente, como acompanhamento ou prato principal.