Prática e deliciosa a couve flor com molho branco tem aquele gostinho de quero mais. Uma receita cremosa, de preparo simples, finalizada no forno apenas para trazer aquele gratinado especial. Confira a seguir como preparar essa couve flor de forno em casa.
Ingredientes
Molho branco:
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 xícaras de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada (opcional)
Montagem:
- 1 couve-flor média
- 2 Litros de água
- 200 g de mussarela
- Salsinha picada
- Manteiga para untar
Como fazer couve flor com molho branco
Molho branco:
- Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio até que comece a borbulhar.
- Adicione a farinha de trigo e misture até que fique completamente incorporada à manteiga, formando uma pasta.
- Cozinhe por 1-2 minutos, mexendo constantemente, até que a mistura comece a ficar levemente dourada.
- Adicione lentamente o leite, mexendo continuamente para evitar que o molho fique com grumos.
- Continue mexendo o molho até que comece a engrossar. Deixe cozinhar por cerca de 5-7 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
- Retire do fogo e reserve.
Montagem:
- Corte a couve flor em floretes.
- Em uma panela adicione a água e cozinhe a couve-flor picada até ficar macia.
- Retire a couve flor cozida da água e coloque em forma untada com manteiga.
- Despeje metade do creme branco sobre a couve flor na forma.
- Sobre o creme branco coloque metade do queijo ralado e acrescente o restante do creme branco.
- Finaliza com a outra metade do queijo ralado e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 10 minutos ou até gratinar.
- Sirva a seguir decorado com salsinha picada.
- Bom apetite!